当前位置: 首页 > 网站地图 > 十九大精神学习宣传 > 正文
成教学院党总支召开党外人士座谈会

发布者:党政办  2017年12月18日 10:21  点击:[]

(成教学院党总支 报道)12月13日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,成教学院党总支在行政楼401会议室召开成教学院党外人士座谈会。与会人员包括成教学院党总支成员、各党支部书记、民主党派人士,以及无党派人士代表共15人,大家共聚一堂,为学校的发展建设建言献策。

会议由党总支统战委员王传凤同志主持,我校党委委员、成教学院党总书记吴凡同志就2017年学院以及成教学院组织开展的“两学一做”活动及学习十九大精神情况进行了专题的总结和汇报。近两年,在学校党委的领导下,成教学院党总支和各支部坚持以“三严三实”、“两学一做”学习教育活动常态化制度化为抓手,以实现向珠海开放大学的转型,强化学校内涵建设,提升校园文化建设,创造性的开展了支部争创“学习型、服务型、创新型”党支部、争做“四有好老师”等活动。

吴凡书记通报了日前学院干部任免的情况、我校“放管服”相关工作的安排,特别是职称评审文件及工作的进展情况、《珠海开放大学建设方案》以及珠海开放大学更名的进展情况。同时对下一阶段的重点工作进行部署。

专题汇报和发言结束后,与会代表在轻松愉悦的气氛中开始了积极的发言和热烈的讨论。无党派人士代表王彦炟副院长认为,十八大以来,特别是十九大的召开,党建工作改善巨大。她认为无论什么身份、无论是党员还是党外人士,一定要追求进步、要学习、要自律,在工作中勇于担当,责无旁贷。并且提出在向开放大学的转型中,一定要找准学校的定位和发展方向,把全院教职员工拧成一股绳,集大家之力共谋事业发展。民革党员高小泉主任提出在开放大学转型期间,要考虑能从珠海市、广东开放大学以及学院获得怎样的政策支持,把我们目前要做的工作做实。怎样打通中职、高职、开放教育专本科的学历立交桥,怎样实现专业资源的共享。钱海军老师认为参加这种形式的会议很有意义,提出加强学校平台建设很有必要,认为学院的高职学生是开放教育本科的潜在生源,应该想办法挖掘这批学生资源。胡平老师提出做老师要有职业担当,开放教育学生多是社会底层的弱势群体,学校应该考虑如何对贫困的成人学生提供适当的资助。黄江华主任也提出“不忘初心,牢记使命”,学校的核心工作是教学,我们的服务对象是学生,怎样通过实际的工作支持加强对师生的人文关怀,并提出学校考虑调整教学网点布局问题。郭玲、何小明老师分别就理工科专业的发展和残疾人学院的专业建设、课程设置等提出了看法。

在与会代表积极发言的同时,党总支书记吴凡、纪检委员兼宣传委员石艺民、统战委员王传凤分别就不同的问题和建议与各位代表进行了广泛的交流和及时的解答。

最后,党总支书记吴凡同志对本次会议作了总结,他对大家的发言和讨论给予了充分的肯定,他表示将对大家提出的问题和建议进一步落实。其中业务层面的问题由具体的业务部门处理,关系到学院层面发展的问题,会尽快专门开会研究讨论。最后,吴凡书记代表党总支对民主党派及无党派人士对学校建设事业的贡献表示衷心感谢。(审核:余立新)

图:党外人士座谈

上一条:学懂一篇不少 弄通一步不少 做实一件不少——中职校举行十九大报告专题讲座
下一条:不忘初心,缅怀先烈 ——机电工程学院组织开展团学干部素质拓展

关闭