当前位置: 首页 > 网站地图 > 十九大精神学习宣传 > 正文
牢记使命 勇担时代责任(组图) ——机电工程学院党总支开展主题党日活动

发布者:党政办  2017年12月07日 09:07  点击:[]

(机电工程学院报道)为深入学习党的十九大精神,进一步加强党员的爱国主义教育和革命传统教育,增强党员的使命感,12月5日机电工程学院党总支组织教师党员到珠海珠光汽车公司和杨匏安陈列馆开展主题党日活动。

珠海市珠光汽车是由市属国有企业改制而来的民营企业,旗下代理七大汽车品牌,拥有31家子公司,员工1600余人,总资产达8.6亿,是一家集整车销售、售后服务、备件供应、信息反馈于一体的4S经销店,并汇集驾驶培训、汽车精品、车辆上牌、进口车等一站式服务,是一家拥有完整产业链的现代化汽车流通企业。珠光汽车有限公司是我院汽车运用与维修技术专业的校企合作单位。

12月5日下午机电工程学院教师党员与珠光汽车公司基层党组织举行《新时代 新征程 新篇章——学习十九大报告心得》交流座谈会。交流会首先由珠光汽车公司负责党建党务工作的周佳慧经理助理介绍珠光方面学习十九大报告情况,并发表自身学习十九大的体会。接着,机电工程学院唐春华副院长组织与会党员学习党员权利和义务,向珠光汽车公司介绍机电工程学院第一党支部(教师支部)的建设情况以及支部建设设想和方向。我院汽车运用与维修技术专业黄关山介绍与珠光企业的合作情况。最后机电工程学院党总支王丽书记发言,王丽书记说,“企业是以经济效益为主要目标的,但珠光作为企业这么重视党建工作并做出成效,值得我们学习,我们来到珠光是希望跨行业、多视角地学习党建工作。感谢珠光汽车提供这样的实训的平台给我们,希望有机会能够更进一步进行深度合作。”

交流会结束,机电学院教师党员一行来到珠光汽车各车间探望在珠光汽车公司实习的汽车专业学生。

随后,机电工程学院党总支一行人到杨匏安陈列馆参观了陈列馆馆展厅照片资料,大家深深地被杨匏安同志为中华民族奋斗终身的爱国主义精神和革命精神感动。党员们纷纷表示要牢记历史,牢记使命,坚定信念,增强历史责任感和使命感,在十九大精神指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党员的先锋模范作用,努力工作,为学院的改革发展,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。(审核:王丽)

图一:座谈会现场

图二:机电工程学院教师党员探访学生

图三:参观杨匏安陈列馆