“以梦为马 不负韶华” ——我校第四期青马工程暨团干培训班圆满结束-珠海城市职业技术学院
当前位置: 首页 > 网站地图 > 十九大精神学习宣传 > 正文

发布者:党政办  2017年12月07日 15:49  点击:[]

(学生工作处 报道)2017年12月1日至3日,我校第四期青马班暨团干培训班在广东青年职业学院(广东省团校)顺利举行,我校团委书记宋勇、副书记王国贤、专职团干何玲、各二级学院团总支书记及校院团学骨干45人一同参加了本次培训。

青马班全体成员首先一行来到广州团一大广场,举行重温入团宣誓仪式,全体学员共同举起右手,共同宣誓,不忘初心,牢记使命。

12月2日上午,第四期青马班开班仪式在洪亮的团歌声中拉开序幕。广东省团校培训部副部长谭洪文致欢迎辞,他对青马班全体成员的到来表示热烈欢迎,并给学员们介绍了广东青年职业学院的发展历程和概况。校团委书记宋勇在开班仪式上讲话,要求全体学员珍惜此次学习机会,加强交流,认真学习党的十九大精神。开班仪式结束后后,谭部长带领专业历奇团队为学员们带来《我的青春我的团——打造有凝聚力的“爱马士”的团队》互动课,通过团队建设让学员相互认识、熟悉彼此,发挥团学骨干的组织和协调作用。

下午,华南师范大学马克思主义学院吴靖教授为学员们带来《不忘初心跟党走——党的十九大精神解读》专题讲座。

吴教授结合十九大报告,深入地为学员们讲解十九大的意义和精神内涵,希望同学们坚定理想信念、脚踏实地、认真学习,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

晚上,中国演讲协会常务理事张亚芬教授为学员们带来《演讲的魅力——“爱马士”人际沟通技巧训练》专题讲座。两个小时的课程学习中,学员们不仅真切感受到演讲的魅力,演讲口才也得到了很大提升。

12月3日上午,广东团校团干部培训部陈思义老师带领学员们进行主题为《我的中国心—“爱马士”团队凝聚于提升》的精彩校园定向越野课,将中国近现代历史大事件融入互动课程中,让学员既学习到知识又懂得团队合作的重要性。

两天一夜的培训,全体青马学员全身心投入,认真学习了党的十九大精神,深刻领会了十九大报告提出的新论断、新特点、新目标和新要求,分享了自己的学习体悟,也深切地感受到身上肩负的责任感和使命感。大家纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,将把培训班的学习心得,用于指导今后的团学工作,努力成为新时代好青年。(审核:崔国汉)

图一:青马班全体学员结业大合照

图二:在团一大广场前重温入团宣誓仪式