当前位置: 首页 > 网站地图 > 十九大精神学习宣传 > 正文
人文国际党总支以赛促学组织学生学习十九大永远跟党走

发布者:党政办  2017年12月12日 16:14  点击:[]

(人文社会与国际交流学院党总支 报道)为学习宣传贯彻党的十九大精神,切实掌握十九大报告内容和深刻内涵,人文社会与国际交流学院党总支于11月上旬开始组织全院学生学习十九大报告,学习历时一个月。12月7日晚,人文社会与国际交流学院“学习十九大 永远跟党走”知识竞赛活动总决赛在报告厅成功举办,学院党总支书记张婉婷和全体辅导员老师出席本次总决赛。
  本次总决赛精心组织,细致筹划,共分为初赛和决赛两大部分。决赛现场进行必答题、抢答题、风险题三个环节激烈角逐,竞赛期间设现场观众答题环节;学生参与积极性高,反响热烈,形成场上场下齐参与的和谐氛围,最终17级文秘1班代表队和学前2班代表队共同摘得本次决赛的桂冠。

知识竞赛启动以来,得到了广大学生的积极响应。辅导员把党的十九大报告材料以晨读材料形式发放给每一位学生,实现人人学习十九大的良好局面,学院大一大二学生积极报名参加初赛,笔试阶段,最终平均分前10名的班级进入决赛,晋级决赛的10支班级代表队共30人参加总决赛。本次竞赛实现了以赛促学的良好效果,同时丰富了践行十九大精神的学习教育形式,进一步调动了学生学习的热情。
  党的十九大召开以来,人文社会与国际交流学院始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,做到人人学,反复学,持续学,老师学生共同参与。同时,通过开展“红色革命基地”教育活动,举办学习党的十九大精神主题报告会,组织教师和学生党支部开展理论学习、主题党日、参观实践等学习教育活动,引导广大学生自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(审核:张婉婷)

图一:初试比赛现场

图二:决赛比赛现场