当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
【主题教育进行时】第一课开讲,刘华强校长寄语新生把握大湾区机遇、勇担时代重任

发布者:党委宣传部  2019年09月29日 16:26  点击:[]

(马克思主义学院  报道)9月27日上午,在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进之际,我校2000多名新生同上开学第一课。刘华强校长以“大湾区机遇、挑战与青年学生责任担当”为主题,开讲第一课。

刘华强以生动的语言、图文并茂的讲解,介绍了粤港澳大湾区的概况,解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,介绍了粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、核心城市、制高点和关键廊道,阐述了粤港澳大湾区未来的机遇和挑战,描绘了新时代粤港澳大湾区的美好生活画卷。他还以珠海在大湾区建设的发展定位为切入点,讲述珠海辉煌的历史,分析珠海当下的优势,展望珠海无限发展的未来,向同学们展示了珠海这座未来大湾区最具想象力的“浪漫”之城、“红色”之城。

随后,刘华强还向同学们介绍了学校的办学历史、办学特色及学校未来五年的发展目标,寄语全体新生要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造,以榜样为镜,向先进看齐,弘扬奋斗精神,用实干迎接祖国70华诞,在脚踏实地的坚实步履中实现自我价值。最后,全体新生一同唱响《我爱你中国》,向祖国深情“表白”,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。(审核:白立强)

(刘华强校长开讲新生第一课)

(第一课现场)

上一条:【主题教育进行时】中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕莅临我院调研指导工作并作专题报告