当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
【主题教育进行时】党委书记钟以俊开讲新生第一课,为新生引路

发布者:党委宣传部  2019年09月27日 09:33  点击:[]

(马克思主义学院 报道)在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进之际,9月25日,校党委书记钟以俊以《在青年引路人的指引下奋勇前行》为题,给2019级2171名新生讲授了“开学第一课”。马克思主义学院全体教师、学生工作部(处)、团委老师及全校辅导员参加了活动。

钟书记讲述了青年引路人——习近平总书记对青年大学生的关爱,从习总书记多次考察国内高校,与师生亲切交流中可以看出,习总书记希望大学生珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底,又勇于探索、勇于突破,不断认识科技世界新领地,把小我融入大我,志存高远、脚踏实地,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

对于青年大学生的学与做,钟书记认为当代大学生就应该求真知、修大德、创未来、健体魄。在讲到继承和弘扬优秀传统文化时,钟书记给新生们展示了我校正在筹建的“四于书院”规划图,激发了学生浓厚的兴趣,对学校未来的建设和发展充满信心和力量,引得课堂上掌声不断。

钟书记还对青年大学生学习的现状进行了剖析,提出希望在青年引路人的指引下,能够抖擞精神,追梦奋斗,不要“虚度大学光阴”。钟书记还用了董明珠等青年学习榜样的真实案例,激励2019级全体新生培育工匠精神,在学习和生活中以坚定的意志、不屈不挠的精神奋发进取,砥砺前行,不辜负时代、不辜负祖国、不辜负青春岁月,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的努力和贡献。(审核:白立强)

校党委书记钟以俊讲授“开学第一课”

香山楼报告厅

明德楼报告厅