当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校召开党委理论学习中心组会议 学习贯彻《中共广东省委关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>学习宣传工作的通知》精神

发布者:党委宣传部  2019年07月02日 16:22  点击:[]

(宣传部 报道)7月2日上午,我校在行政中心1107会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习贯彻《中共广东省委教育工委转发中共广东省委关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>学习宣传工作的通知》精神。会议由党委书记钟以俊主持。

党委委员、组织部部长金焕领学了《中共广东省委教育工委转发中共广东省委关于做好<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>学习宣传工作的通知》。副校长刘向阳谈了学习心得,他认为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下称《纲要》)逻辑严密,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,要在多思多想、学深悟透上下功夫,要结合省委“大学习、深调研、真落实”部署、市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”决定和学校第二次党代会的精神,深入开展学习,以学习武装头脑、指导实践、推动工作。党委委员、宣传部长周剑平认为要全面系统、集中精力反复学习《纲要》,要坚持读原文、悟原理,把《纲要》作为学习新思想的“工具书”、“案头书”,往深里走、往实里走、往心里走,不断加深对新思想重大意义、科学体系、思想方法等的理解,更加坚定初心,增强使命感,获取前进的精神力量。

党委书记钟以俊在总结发言中指出,《纲要》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物,内容丰富、结构严谨, 要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好《纲要》的贯彻落实,要推动纲要进教材、进课堂、经网络、进社区、进师生头脑。学校党员领导干部要自觉学原著悟原理,带头先学一步、学深一层,切实把学习成效转化为做好本职工作的本领,推动学校发展;各党总支、直属党支部,各支部要通过“三会一课”、主题党日等形式组织好全校师生党员学习;要组织专题宣讲、综合运用学习强国等多种平台和手段,在学校营造浓厚的学习氛围。

会上还学习了中美经贸斗争有关材料精神。(审核:周剑平)

图:我校召开党委理论学习中心组会议




下一条:我校举办2019年广东经济形势报告会

关闭