当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校举办2019年广东经济形势报告会

发布者:党委宣传部  2019年06月28日 15:12  点击:[]

(党委宣传部 报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握当前经济形势,6月26日下午,我校邀请中山大学国际金融学院副院长、副教授、博士生导师张学志作广东经济形势专题辅导报告,学校领导,全体无课教职员工和学生代表参会。会议由党委宣传部部长周剑平主持。

张学志副教授通过大量资料和数据剖析了全国和我省当前的经济形势,2018年我国、我省经济运行总体平稳、稳中有进,较好完成了年度预期发展目标。他还结合改革开放40年以来我国经济发展取得的成绩和变化,提出目前我们正处在速度换挡的新常态阶段,并深入阐释以习近平为核心的党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的总体部署。

张副教授从我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期这一判断出发,对中美经贸摩擦进行了理性分析,充分论证了我国经济长期向好的趋势,广东经济具有实现中高速增长的巨大潜力。面对当前国内外挑战增多和经济下行压力加大的态势,我们要以习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神统领广东全局工作,坚持高质量发展,高水平开放,坚定不移走高质量发展之路。

张学志副教授的报告内容翔实、脉络清晰、重点突出,有助于引导我校师生准确把握当前经济形势和正确认识中美经贸摩擦。作为高职院校,我校要围绕“服务经济高质量发展”这一主题,进一步加强专业和产业对接,强化内涵建设,提高办学质量和水平。(审核:周剑平)

图一:我校举行广东经济形势报告会

BE833

图二:张学志副教授作辅导报告