当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校二届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会召开

发布者:党委宣传部  2019年04月22日 14:39  点击:[]

(党委宣传部 报道)4 月 21 日,我校二届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会召开。101名正式代表、列席代表出席,校党委书记钟以俊讲话,校长刘华强代表学校作报告,校党委副书记、纪委书记、工会主席赵永利主持大会。

会议审议并通过了我校《2018年学校工作报告》《2018年财务工作报告》、《2018年工会工作报告》、《提案办理与征集工作报告》,审议、讨论了放管服系列文件。会议改选了吴凡同志为工会主席,增选了陈华、黄德文同志为工会副主席,增选了吴凡、陈华、黄德文、林惠琼、颜涵、郭淑文同志为工会委员。


伴随着雄浑庄严的国歌,大会正式开幕。

刘华强校长以《解放思想 凝心聚力 奋力推进学校“二次创业”新征程 》为题作工作报告,报告回顾了学校2018年在省级示范校建设、创新强校工程、立德树人、产教融合、三全育人等方面取得的成绩,提出了2019年学校用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学,重点抓好思想政治、人才培养、队伍建设、特色产业学院、开放办学、国际交流与合作、科研、社会服务、学校管理、从严治党等工作。

党委副书记唐顺铁以《关于我校“放管服”改革事项系列配套制度制定的报告》为题,向大会报告了我校推进“放管服”改革系列配套制度起草情况。

随后,在分组讨论会议上,与会代表们畅所欲言,审议了上一年的学校、财务、工会、提案办理与征集等工作报告以及“放管服”改革事项相关配套制度。

闭幕会上,代表们表决通过了报告、草案和工会委员、工会副主席、工会主席名单。

新当选的工会主席吴凡在讲话中表示,要进一步增强工会的吸引力、凝聚力,努力做好各项工会工作,服务好教职工。

完成这些议程后,校党委书记钟以俊在讲话中表示,代表们履职尽责,建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,反映了广大教职工关心支持学校的发展,形成良好的发展氛围。他要求,相关单位要及时梳理,形成问题清单,把意见建议转化为加强改进学校工作的实际举措,抓好落实,逐步实现第二次党代会上提出的建设“广东一流 全国知名高职院校”发展目标。(审核:周剑平)



上一条:我校举行党委理论学习中心组会议集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
下一条:(转)郭永航调研学校思想政治理论课建设 坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

关闭