当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布者:党委宣传部  2019年04月01日 14:19  点击:[]

(党委宣传部 报道)3月29日,校党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委书记钟以俊主持会议并讲话,党委班子成员、马克思主义学院教师代表、辅导员代表分别发言。

会议传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了把思政课办得越来越好的信心和决心,对我校更好地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓好思想政治理论课的主渠道和主阵地,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向。

会议要求,当前和今后一个时期,深入学习贯彻习近平总书记座谈会上重要讲话精神是学校的头等大事和重要政治任务,各党总支、党支部、各单位落实第一议题制度,以“三会一课”等形式加强传达学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,持续营造良好氛围。

会议强调,要统一思想,上下齐心,把学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好。要从整体上把握习近平总书记重要讲话精神,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,抓住培养社会主义建设者和接班人这一根本,扭住思想政治工作体系建设这一主线,突出以德育德这一关键,构建三全育人格局,落实立德树人任务。要按照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,进一步充实思政课教师、辅导员队伍,加大经费投入,构建阶梯式培养机制促进思政青年教师成长,打造一支高素质思政教师队伍。要按照“八个相统一”的要求,进一步推进思政课程和课程思政建设,继续推动思想政治理论课改革创新,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,让“有意义”的思政课讲得“有意思”。党委班子成员要带头推动思政课建设,形成党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全校协同配合的全员全过程全方位育人工作格局。

校党委班子成员、相关单位负责人、马克思主义学院教师及辅导员代表等50余人参加会议。(审核:周剑平)

会议现场

上一条:(转)郭永航调研学校思想政治理论课建设 坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人