当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
智能化培育生蚝苗种,这个项目摘市创业大赛金奖,获10万元!

发布者:党委宣传部  2018年11月15日 11:39  点击:[]

我校项目“智能牡蛎附着基生产设备的研发与推广”,通俗来说,就是“智能化培育生蚝苗种”,力压名校,脱颖而出,拿了第一名,勇夺实践组金奖,获10万元奖金!

该项目由2015届数控专业毕业生梁仍余负责,团队成员有机电工程学院学生吴华锋、梁健斌等,机电工程学院副院长唐春华、教师尹秉奎及创新创业学院副院长邓小瑜担任指导教师。

该项目研发制造了附着基串自动穿线机,破解传统牡蛎附着基人工制作存在的工作环境恶劣,劳动强度大,生产效率低,产能不足等弊端,生产效率提升1.2倍。

大赛由市人力资源和社会保障局主办,自7月启动以来,185个项目报名参赛,经过初赛、复赛,创业实践组10个项目,计划组20个项目拿到决赛“入场券”。

图1:获奖团队合影

 

 

上一条:里程碑!格力电器与我校签约成立产业学院,量身定制格力人才
下一条:立德树人新举措,我校建成珠海高校首个社区思政平台 ——全国“时代楷模”曲建武教授来校揭牌

关闭