当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
立德树人新举措,我校建成珠海高校首个社区思政平台 ——全国“时代楷模”曲建武教授来校揭牌

发布者:党委宣传部  2018年11月08日 16:27  点击:[]

(学生工作处 报道)11月8日上午,城职院社区思政平台“立德园”举行揭牌仪式并正式投入使用,这是珠海高校首个社区思政平台,全国“时代楷模”曲建武教授来校揭牌,珠海移动公司副总经理宋坤出席揭牌仪式。校党委书记钟以俊、校长刘华强以及相关人员参加揭牌仪式,揭牌仪式由校党委副书记赵永利主持。

图一:党委书记钟以俊致辞

1DB75

图二:党委副书记赵永利主持

揭牌仪式在气势恢宏的思政平台宣传片中拉开序幕。

随后,党委书记钟以俊在致辞中介绍了思政平台的建设理念。他强调,思政平台的打造将有力保障学校学生思想政治教育和成长服务的开展,必将密切干部、教师与学生的联系,激励学校不断改进服务学生的工作。他要求大家要提高站位,以全国教育大会和习近平总书记视察广东的重要讲话精神为指引,切实按照学校第二次党代会提出的发展战略,落细落小落实思想政治教育质量提升工程;继续以“绣花”工夫,想学生所想,加快馨香园、沁芳苑、思源超市和团学之家、思政体验馆的建设以及校园楼宇命名工作,围绕学生、服务学生、关照学生,把各类思政平台建设成为展示我校思想政治教育成果的新窗口,成为实践育人主题教育活动的新阵地,成为师生互动交流的新平台。

接着,辅导员代表林浩贵老师在发言中对亲身参与“立德园”建设,见证“立德园”启用,感到骄傲与兴奋。他说,将依托“立德园”,以学生成长成才的实际需求为出发点,大力推进各类思政主题教育进公寓、进社区,积极服务学生发展,做好学生引路人!

在随后的揭牌仪式上,钟以俊、刘华强、曲建武、宋坤共同为“立德园”揭牌,把揭牌仪式推向高潮。与此同时,校长刘华强与中国移动通信集团广东有限公司珠海分公司副总经理宋坤分别代表双方签订校园“易班”平台合作共建框架协议,并进行了“三全育人”试点学院、“易班”建设试点学院、大学生参与乡村振兴战略试点(合作)单位命名授牌仪式。

图三:“立德园”揭牌仪式

图四:共建“易班”签约仪式

19254

图五:刘华强校长为学校“三全育人”试点设计学院授牌

图六:宋坤副总经理为学校“易班”建设试点人工智能学院授牌

135CB

图七:团市委副书记、学院团委书记宋勇为“大学生参与乡村振兴战略试点(合作)单位”经济管理学院授牌

揭牌仪式后,与会人员参观了思政工作站。

图八:参观思政工作站

据了解,建设思政平台是我校落实立德树人根本任务和全国全省高校思想政治工作会议精神的一项重要举措,旨在将思想政治教育、学生管理服务、创新创业教育、社区文化建设、网络思政教育融入到育人的全过程,形成全员育人、全过程育人、全方位育人体系。目前,我校正在规划建设的思政平台由立德园、馨香园、沁芳苑、思源超市和团学之家、思政体验馆组成,占地面积约2000平方米,是集师生交流互动、管理服务、创新创业、文化引领于一体的育人阵地。

“立德园”是学校社区思政平台的一期工程,本工程从今年4月份开始筹建,总体规划面积近400平方米,由艺术设计沙龙、初心源地、服务-学习驿站、橙汁茶语半岛、德匠坊、筑梦园共6个思政工作站组成,是一个集师生交流、互动、主题教育、服务“四位一体”的多功能共享平台。每个工作站分属不同的二级学院,各二级学院通过发挥平台作用,近距离、贴心地指导学生成长,让思政工作在学生社区“送教上门”、开花结果。(审核:叶甫能)

上一条:智能化培育生蚝苗种,这个项目摘市创业大赛金奖,获10万元!
下一条:全国“时代楷模”曲建武教授来校讲述“爱是教育的灵魂”