当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
坚持正确办学方向,提升技能型人才培养水平——我校召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神教职工大会

发布者:党委宣传部  2018年11月01日 16:07 周丹红 点击:[]

(党委宣传部 报道)10月31日,我校召开教职工大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对我校学习贯彻工作进行全面动员部署。校党委书记钟以俊主持会议,全校教职员工参加会议。

会议观看了习近平总书记广东视察工作的全面新闻报道,传达了全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议对我校学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行全面动员部署。

会议要求,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,以高度的思想自觉和行动自觉学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。

会议强调,要遵循习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,进一步完善学校改革发展的思路,把办学治校的路子走对走实走好,具体要以讲话精神为引领,优化完善校第二次党代会提出的发展战略和“十大提升工程”,对学校制订的提升办学水平五年行动计划要进一步在落细落小落实上下功夫;要落实好立德树人根本任务,始终坚持正确的育人方向,加快各类思政平台建设,加强育人队伍建设,把“三全育人”的要求贯穿到学校全部工作中去;要发挥好学校优势,自觉主动地服务于珠海实体经济和先进制造业的发展,积极推动格力明珠产业学院的建设,加快珠海港企业大学的建设步伐;电子信息工程学院要积极谋划好向人工智能学院的转型发展,要把拓展工科专业摆在当前和今后一个时期学校工作重中之重的位置,把工科方面的短板变成潜力板;要抓住粤港澳大湾区建设的机遇,进一步扩大与港澳特别是澳门学校与教育机构的合作,提升学校对港澳交流的水平;要提升校园管理水平,以“绣花”工夫来打造精美校园,创造高品质校园文化;要进一步加强学校党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”涵养风清气正的校风、教风和学风。

会议还要求,全校上下要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示及全国教育大会精神一体化学习领会,积极贯彻落实。(审核:周剑平)

DA4C

1:校党委书记钟以俊主持会议

19956