当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校党委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话、给中央美术学院老教授重要回信精神

发布者:党委宣传部  2018年09月22日 22:43  点击:[]

9月21日,我校党委理论学习中心组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神。学院党委班子成员,各党总支、直属党支部书记,各部门负责人参加学习。会议由党委书记钟以俊主持。

与会人员通过观看视频资料学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,通过相关资料学习了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,并结合学习交流了体会。

党委书记钟以俊强调,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神是当前和今后一段时期的重要政治任务。他指出,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么样的人,怎么培养人,为谁培养人这一根本问题,提出明确要求,作出战略部署,为高校教育事业发展指明了方向。他强调,要把握正确办学方向,抓好立德树人这一系统性工程,将立德树人融入教育全过程,构建“全员、全过程、全方位”的“三全”育人体系,把大会精神切实落实到人才培养过程中;要坚持党对高校的全面领导,坚持并完善党委领导下的校长负责制,落实党委会议事规则;要筑牢高校思想政治教育的生命线,多举措加强和改进教师思想政治工作;要以“四有”好老师为标准,加强师资队伍建设;要坚持深化教育改革创新,落实学校第二次党代会提出的“十大提升工程”;要加强学校美育教育,促进学生全面发展。

与会人员就学习习近平总书记重要讲话精神纷纷发表学习体会。大家纷纷表示,习近平总书记在全国教育大会上的讲话既高瞻远瞩,又贴近实际。大家还结合自身岗位实际,深入交流了学习贯彻总书记重要讲话精神、总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的心得体会。(审核:周剑平)