当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
产教深度融合,校企共育人才--我校举行腾讯云创新创业人才培养基地实施协议签约仪式

发布者:党委宣传部  2018年09月20日 16:38  点击:[]

(创新创业学院 报道)9月20日上午,我校与腾讯云计算(北京)有限责任公司(以下简称“腾讯云”)、南京第五十五所技术开发有限公司(以下简称“五十五所”)在行政中心212会议室正式签订《腾讯云创新创业人才培养实施协议》三方协议,标志着我校正式成为腾讯云创新创业人才培养基地,共同培养云计算和大数据领域高端技术技能人才。五十五所总经理余云峰、华南区总监符建成,腾讯云全国区域拓展中心总监丁振海、华南区域拓展中心总监林盛国以及我校校长刘华强、副校长王宇东及交流合作处、电子信息工程学院、创新创业学院的领导和教师出席了本次签约仪式。仪式由邓小瑜副院长支持。

刘华强校长代表学校致辞,指出协议的签订既符合高职教育开展深度产教融合的发展战略,又与我校提出的“双三元”办学理念相吻合,带来了新的教学模式,有利于高端技术技能型人才的培养,学校将大力支持。

五十五所余云峰总经理希望通过此次合作实现资源多方整合,通过真实案例创新人才培养模式,提升人才创新创业的影响力,达到校企共赢。

腾讯云丁振海总监表达了腾讯在人工智能、大数据和云计算时代在教育方面的合作和探索,并表示将积极推进项目的深入发展,开展多方面深入合作。

本次合作旨在充分发挥校企合作的优势,面向“互联网+”领域开展云计算、人工智能各专业人才培养,共建腾讯云创新创业人才培养实训室,开展课程资源开发、科研创新、技能竞赛、对外服务以及人才就业服务等项目合作;实践以工作过程为导向的职业教育课程改革,服务云计算、人工智能专业群的建设发展;服务地方经济与社会发展,共同培养“互联网+”复合式创新型高素质高技能人才。(审核:邓小瑜)

图一:三方签约

图二:三方商讨合作项目

图三:刘华强校长致辞