当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
著名军事专家罗援将军来校作国防教育专题讲座

发布者:党政办  2018年09月06日 15:59  点击:[]

(党委宣传部 报道)9月6日上午,第十一届全国政协委员、军事科学院世界军事研究部原副部长、研究员、博士生导师罗援少将应邀来校,为全校师生作“我国周边安全环境与软实力建设”国防教育专题讲座,师生代表近500人现场聆听了讲座。讲座由校党委书记钟以俊主持。

罗援少将从中国军人和国家安全战略学者的角度,从周边安全环境和软实力建设两个方面深入剖析了中国当前的国防现状。他指出,我国当前周边安全环境面临复杂的形势;他以“四海联动”为切入点,对周边安全环境展开深入解读;他以独到、犀利的视角分析了南海问题、中印、中美、中日、中朝关系等热点话题;他还将当前台海、东海、黄海、南海的现实国情与法律、法理相结合,讲解了我国周边安全环境的重点国情。

罗援少将的讲座有宏观的战略视野,也有鲜为人知的动人事迹,激昂话语间流露出对党、国家、军队的无限忠诚,让在场每一位听众为之动容。讲座最后,罗援少将现场朗诵了自己创作的《满江红 钓鱼岛》,激昂顿挫,赢得了全场雷鸣般的掌声。

钟以俊书记在致辞中代表学校对罗援少将的莅临表示感谢和欢迎,他还在总结讲话中强调,这是一场精彩的报告会,既展示了罗援将军的宽广视野,丰富了师生的国防知识,也让大家受到深刻的爱国主义教育。(审核:周剑平)

主持人:钟以俊书记   主讲人:罗援将军


报告会现场图







上一条:我校与珠海港控股集团合作共建“珠海港企业大学”
下一条:我校第二次党代会胜利闭幕

关闭