我校召开专题会议 学习贯彻市委八届五次全会精神-珠海城市职业技术学院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校召开专题会议 学习贯彻市委八届五次全会精神

发布者:党政办  2018年07月21日 07:46  点击:[]

(党委宣传部 报道)7月20日上午,我校召开党委会议、全院教职工专题学习会,传达学习市委八届五次全会精神,校党委书记钟以俊主持并讲话。此外,我校还同时召开了学期末教职工大会,校长刘华强讲话。

会议认为,八届五次全会表决通过的《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力推动珠海经济特区“二次创业”的决定》、《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》和《中国共产党珠海市第八届委员会第五次全体会议决议》,符合珠海发展实际,顺应群众期盼,为珠海未来的发展描绘了宏伟蓝图, 明确了新时代珠海“二次创业”的目标要求、关键环节和重点工作,当前和今后一个时期,我校的一项重要任务就是深入学习贯彻市委八届五次全会精神。

会议强调,要将学习全会精神与学习习近平总书记重要讲话精神、省委十二届四次全会精神结合起来,学习好领会好全会立足新时代珠海基本市情提出的新思路、新部署,深入调研,以问题为导向,找准工作中存在的问题,认真落实好刚刚闭幕的学院第二次党代会目标任务,努力把我校建成具有鲜明区域特色的广东一流全国知名高职院校,争当新时代珠海“二次创业”排头兵。

钟以俊指出,学院历年毕业生留在珠海就业的占比约为70%,要进一步弘扬践行“工匠精神”,打造一支与珠海创新驱动发展和现代产业体系建设相适应的“珠海工匠”,助推珠海新经济的发展。他强调,人才培养和专业结构调整要深刻把握市委八届五次全会关于无缝对接粤港澳大湾区发展人才培养的要求,加快发展一批与高端装备制造业、新一代信息技术战略性新兴产业、休闲旅游高端服务业相适应的专业,加大对与珠海产业布局相符合专业的投入力度,工科专业占比由40%扩大为占比70%。他强调,要把市委八届五次全会精神的学习贯彻工作作为全校下半年的一项重要工作,干字当头,真抓实干,全面落实全会各项部署要求,为实现新时代珠海“二次创业”的目标添砖加瓦。

在随后召开的学期末教职工大会上,刘华强校长再次传达了市委八届五次全会精神,并要求全校教职员工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极贯彻落实省委十二届四次全会和市委八届五次全会精神。他还从学习宣传贯彻、党建工作、专业建设、学生工作、校企合作、国际交流合作、继续教育与社区教育、管理水平等项目对学期工作进行了回顾,并对暑期工作进行了部署。(审核:周剑平)