当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校承办职业教育首届校企合作双百精准对接洽谈会

发布者:党政办  2018年07月10日 09:32  点击:[]

(交流合作处 报道)7月6日,“珠海职业教育第一届校企合作双百精准对接洽谈会暨珠海市职教集团理事大会”在我校学术报告厅举行。大会由珠海市职教集团主办,广东科学技术职业学院和珠海城市职业技术学院承办,“V巢网”协办,230多家职教集团成员单位参加此次会议,我校刘华强校长率相关人员参会。

会上,珠海市教育局副调研员吴曼在讲话中对会议的召开表示祝贺,对珠海市职教集团的工作业绩表示肯定。她强调,在改革开放40周年新的历史起点上,职业院校要深入贯彻落实市委关于“推动思想大解放、作风大转变、效率大提升”的决定,把“四个走在全国前列”的指示落到推动教育改革发展的具体行动中,抓住珠海二次创业的浪潮,努力开创珠海职业教育新局面。

会议表彰了2017年度集团成员企业先进单位,通过了集团第二届成员单位名单和集团第二届理事会机构人员名单。会议还进行了校企合作案例分享,推介了集团校企合作、精准对接平台“V 巢网”。

在随后举行的珠海职业教育第一届校企合作双百精准对接洽谈活动中,职业院校100多个专业的负责人和近200家企业代表进行了面对面洽谈,双方就共同育人、合作研究、共建机构、共享资源等问题深入交流,在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务等领域开展合作洽谈,现场签订了100余份校企合作意向书。

据悉,珠海市职教集团自2015年成立以来,整合珠海市中高职教育资源和珠海市行业知名企业资源,着力为珠海企业培养高素质、高技能、创新型技能人才,助推我市产业升级转型,服务我市社会经济发展。(审核:陈劲策)



47CA1

吴曼副调研员、李龙图理事长讲话


2ABD1

刘华强校长为成员单位颁发“先进工作单位”牌匾


FC375

会议现场


282E9

校企签署意向书


EC34

校企精准对接洽谈现场


上一条:校党委书记钟以俊参加经济管理学院教师第二党支部纪念建党97周年主题党日活动
下一条:惜离别,道情深——我校隆重举行2018届毕业典礼

关闭