当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
惜离别,道情深——我校隆重举行2018届毕业典礼

发布者:党政办  2018年06月30日 22:11  点击:[]

(学生工作处 报道)6月29日上午,我校在新校区体育馆一楼隆重举行2018届毕业典礼全校1900余名毕业生及教师、毕业生家长代表参加了典礼,典礼由校党委书记钟以俊主持。

上午10时,毕业典礼在雄浑威严的国歌声中拉开帷幕校党委副书记赵永利宣读了优秀毕业生表彰决定,大学三载励志求学,成绩突出的优秀毕业生进行表彰。校长刘华强为2018届毕业生代表授予毕业证书,校领导优秀毕业生代表颁发了优秀毕业生证书。

随后优秀学生代表马玫妍、郑威迪深情话别母校。马玫妍在发言中谈及三年大学生涯的收获,她说,三年的学习,让她学会分析与思考,合作与竞争,继承与创新,也进一步学会不断超越,突破自己的极限而成长,在德技兼修的路上越走越踏实郑威迪分享了自己在老师精心培养下“不善言辞的怯懦少年”蜕变为优秀毕业生的成长的心路他说,他特别感谢老师,不舍母校。校友代表邹晋友从“找准定位、注重实践、重视团队和学会感恩”等四个享了作为职场人的心路历程。教师代表高健教授回顾教师生涯,嘱咐同学找到人生目标,调整心态并找到理想归属家长代表刘燕辉先生谈到“我看到了她从一名普通的高中生成长为一名具备专业知识的有用之才”。

接着,刘华强校长作题为《愿你们始终成为一个明德 敬业 乐学 善技的城职人》的讲话,他对全体毕业生提出了殷切的期望。他期望毕业生要明德,明大德,守公德,做品德高尚的时代新人;他期望毕业生要励志,立鸿鹄之志,做新时代奋斗人;他希望毕业生能够做到爱岗敬业,不断学习,做创新创业的实践者;他希望毕业生逐梦远航,充满使命,做社会的有用人。言毕,四名毕业生声情并茂地朗诵了刘校长创作的诗《毕业后》并将典礼推向了高潮。

典礼最后,全体毕业生带着深深的不舍和敬意,向在场全体教师行谢师礼,正式话别母校。(审核人:叶甫能)

毕业典礼在雄浑威严的国歌声中拉开帷幕


主持:校党委书记 钟以俊

校党委副书记赵永利宣读了优秀毕业生表彰决定

校长刘华强为2018届毕业生代表授予毕业证书


校领导优秀毕业生代表颁发了优秀毕业生证书

优秀学生代表郑威迪发言

优秀学生代表马玫妍发言

校友代表邹晋友发言


教师代表高健教授发言

家长代表刘燕辉先生发言

刘华强校长讲话

毕业生朗诵刘校长创作的诗《毕业后》

行谢师礼


会场


参加典礼的毕业生们




















上一条:我校承办职业教育首届校企合作双百精准对接洽谈会
下一条:我校邀请深职院党委书记陈秋明来校传经送宝

关闭