当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文

发布者:党政办  2018年06月14日 18:07  点击:[]

(党政办公室 报道)6月13日下午,我校举行十九大精神宣讲会暨“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,十九大代表、全国千名高校辅导员巡讲团成广东省高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”讲师团成员陈小花应邀作学习贯彻十九大精神辅导报告结合习近平总书记在北京大学师生座谈会、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话作专题报告。全校师生近2500人通过现场聆听、观看直播的方式参与活动,活动由校党委书记钟以俊主持。

陈小花围绕学习贯彻十九大精神以及习近平总书记在北京大学师生座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,以《不忘初心跟党走,立德树人有作为》为题,从体会党的十九大盛会过程,感受党的十九大盛会点滴,思考党的十九大报告内容,不忘初心跟党走立德树人有作为等四个方面分享她的所感所悟。她还从新、心、信、行等四方面对十九大报告进行解读,系统讲解了大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,系统梳理了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义,系统解读了党的十九大报告中大家关注的重要内容。她还以“不忘初心跟党走,立德树人有作为”与现场教师共勉,立志当好社会主义核心价值观的引领者,以生为本,当好青年成长成才的引路人,坚定文化自信,当好中华优秀传统文化的传承者和传播者,争做“四有”好老师。

钟以俊在总结中指出,陈老师在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,她的敬业精神和人生经历深刻阐释了一名教师所应具备的不忘初心跟党走,立德树人有作为的真挚情怀。他要求全体教师要不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,立足本职工作,转变思想观念,努力推动学校“二次创业”迈上新台阶。他还强调,“学习新思想千万师生同上一堂课活动”是推动习近平总书记新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑的硬招、实招,全体师生要认真学,要学懂、弄通、做实。

会上,作为陈小花老师的学生,我校辅导员许秋玲还表达了敬佩和感谢之情。(审核:郭江平)

主讲:陈小花

主持:钟以俊