当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校签约参加国家教师教育创新实验区建设

发布者:党政办  2018年06月05日 17:42  点击:[]

(党政办公室 报道)6月5日,广东第二师范学院创建国家教师教育创新实验区暨理事会成立大会在广东第二师范学院田家炳会议厅隆重举行,校长刘华强率队参会并被聘为“实验区”理事会副理事长。

珠海市市委教育工委书记、珠海市教育局局长林日团出席大会并讲话,他对实验区暨理事会的成立表示祝贺,并对该校与珠海市教育局深层次、高水平的共建合作表示期待。刘华强校长被聘为理事会副理事长,蒋庆荣、赵国宏被聘为理事,王宇东副校长被聘为协调组副组长并代表学校出席签字仪式。

创建国家教师教育创新实验区,打造师范院校与地方教育行政部门、中小学的发展共同体是响应中共中央国务院发布的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、广东省教育厅发布的《广东“新师范”建设实施方案》要求的重要举措。“实验区”由师范院校牵头,高职院校及地市教育局共同建设,我校受邀参与广东第二师范学院牵头的“试验区”申报,并于4月底获广东省教育厅批准立项。通过项目,我校将在专本衔接的“4+0”模式,中、专、本衔接的“6+0”模式,及在澳港粤大湾区学前教育培训基地建设方面进行探讨和尝试。这将为我校学前教育人才的培养,为珠海及粤东地区基础教育改革发展和教师队伍建设提供强有力的支持和保障。(审核:郭江平)

图一:珠海市市委教育工委书记、珠海市教育局局长林日团致辞

图二:刘华强校长致辞

图三:揭幕仪式

图四:签约仪式

上一条:我校组织思政工作骨干赴大别山干部学院进行党性教育专题培训
下一条:国赛捷报传来,会展专业学子获特等奖、一等奖

关闭