当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校举行《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会

发布者:党政办  2018年05月25日 14:52  点击:[]

(党政办公室 报道)5月23日下午,我校在商贸楼报告厅举行《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会,会议邀请市委讲师团成员、我校思想政治理论教学部副主任白立强教授作报告,全体教职员工及部分学生代表参加会议。会议由党委副书记唐顺铁主持。

白教授首先简要介绍了《习近平谈治国理政》第二卷的基本框架,并对“中国梦”、“新发展理念”“文化自信”“构建人类命运共同体”等内容进行了重点讲解。最后,他结合自己的体会谈了学习《习近平谈治国理政》第二卷的收获,白教授指出,《习近平谈治国理政》第二卷深刻地体现出习近平总书记用智慧、肝胆、情怀奋力书写新时代中国特色社会主义大文章,是开辟治国理政新境界的马克思主义光辉著作。

本次宣讲会脉络清晰、重点突出,有助于师生员工准确理解和全面把握习近平治国理政的思想精髓,活动深化了我校开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷系列活动的学习效果。此前,学校已先后3次召开中心组学习,下一步,我校还将继续创新举措,推进学习贯彻落实工作,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑。(审核:郭江平)

图:白立强教授作专题宣讲

上一条:聚焦问题和挑战 对标最好和最优 追求高水平高质——贯彻落实《决定》精神,我校党委书记钟以俊讲授专题党课
下一条:我校党委中心组专题学习习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会和北京大学师生座谈会上的讲话精神