当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 推动党的十九大精神落地生根——我校举行党委中心组学习会议

发布者:党政办  2018年01月09日 16:32  点击:[]

党政办公室 报道)根据《关于认真开好2017年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知珠组通》(〔2017〕146号)要求,为开好学校民主生活会打牢思想基础,1月9日,我校在行政中心1107会议室举行党委中心组学习会议,校党委中心组全体成员参加。会议由党委书记钟以俊主持。

会议组织学习了习近平总书记2017年12月25日至26日在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,详细传达了习近平总书记就中央政治局贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》提出的要求。与会人员一致认为,贯彻落实党的十九大精神,必须坚持和加强党的全面领导,维护党中央权威和集中统一领导,必须在狠抓落实上下功夫,要有好的作风,确保推动党的十九大精神落地生根。

会上,钟以俊书记通过深入研读《习近平谈治国理政(第二卷)》,从全面从严治党的角度,带领与会人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,是全党的重大任务,要抓好思想教育这个根本、抓好严明纪律这个关键、抓好选人用人这个导向、用好组织生活这个经常性手段、抓住继承和创新这两个关键环节。从严治党要从党内政治生活严起,要用共产党员的标准严格要求自己,坚决落实好“三会一课”,全体领导干部要在党内平等地过组织生活,遵守党章、做一名合格共产党员。

会议还传达学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,并结合学校实际,对贯彻落实《条例》工作进行了部署。(审核:郭江平)

图:我校举行党委中心组学习会议

上一条:我校召开党委中心组学习会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
下一条:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上 ——我校召开党委中心组学习会议