当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上 ——我校召开党委中心组学习会议

发布者:党政办  2017年12月20日 15:32  点击:[]

(党政办公室 报道)12月20日,我校召开党委中心组学习会议,学习传达习近平总书记纠正“四风”重要批示精神、《习近平谈治国理政》第二卷等,在校的党委中心组成员及相关职能部门负责人参加会议。会议由学校党委副书记、校长刘华强主持。

近日,习近平总书记就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出重要指示并强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要求各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。与会党委委员结合学校工作实际,对纠正“四风”、进一步加强作风建设作出表态。刘华强校长针对学校学习贯彻习总书记重要指示精神提出要求:各部门要进一步强化责任意识和担当意识,加强沟通和合作,强化督查督办工作,以实际行动纠正“四风”,推进作风建设。

会上,还围绕《习近平谈治国理政》第二卷开展了理论学习。会议认为,《习近平谈治国理政》第二卷是我们党新时代行动指南和使命职责,要把学习第二卷与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学习中营造浓厚氛围,在学习中提升能力,在学习中深化党建意识,在学习中牢记责任使命,不断增强办人民满意的高职教育的责任感和使命感。

与会人员还认真学习了《习近平的七年知青岁月》及深化教育体制机制改革相关文件精神。(审核:郭江平)

图:我校召开党委中心组学习会议


上一条:以习近平新时代中国特色社会主义思想 为指引 推动党的十九大精神落地生根——我校举行党委中心组学习会议
下一条:我校召开领导班子成员任免大会

关闭