当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
学习掌握新思想 以新作为推动学校新时代的发展——我校党委书记钟以俊作十九大专题辅导报告

发布者:党政办  2017年11月21日 09:24  点击:[]

(党政办公室 报道)为深入推进十九大精神学习贯彻工作,11月18日,我校党委书记钟以俊为全校教职员工作专题辅导报告。报告会在1号楼报告厅举行,学校校长刘华强主持会议。

对十九大报告的学习要从“八个新”着眼。钟以俊结合丰富生动的案例指出,要从新主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来的新辉煌、中国特色社会主义进入新时代所标明的新的历史方位、对社会主要矛盾的新判断、新征程、新部署、党的建设的新要求等八个方面来学习十九大报告。

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下提升对教育改革与发展的认识。结合教育部部长陈宝生对2049年中国教育的展望,钟以俊从办好人民满意的教育、加快教育现代化、落实立德树人根本任务、发展素质教育、深化产教融合、关爱青年学生等方面对教育改革发展进行了探索。

最后,钟以俊围绕学校在新时代如何加快发展作出了自己的思考。他结合学校实际,对学校发展的不平衡、不充分进行了剖析,提出了目前学院发展遇到的主要问题,并从内涵式发展、深化产教融合、校企合作、精准发展等三方面提出了解决问题的思路。他希望全体教职员工以十九大学习来带动工作,做到知行合一,全力以赴推动学院的发展建设,办好人民满意的高职教育。

会上,刘华强校长就如何学习贯彻好十九大精神提出了三点意见,他希望全体领导干部带头深入学、周密组织细致学、结合实际学,以十九大精神为指引,推动学校发展建设的各项工作。(审核:郭江平)

图一:钟以俊书记作专题辅导报告

B8FE

图二:刘华强校长主持