当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
让青春的汗水在奋斗中闪光 ——刘华强校长为新生讲授思想政治课

发布者:党政办  2017年09月29日 14:12  点击:[]

(党政办公室 报道)未来的三年,你要怎么样度过?对于2017级新生来说,这是一个亟需得到答案的问题。9月28日下午,我校刘华强校长在这个问题上给出了建议,围绕“争做时代青年先锋,共筑华夏复兴之梦”这一主题,刘校长为青年大学生讲授了一堂生动的“开学第一课”。

课上,刘华强校长以图文展示了“天鸽”过后,大量珠海青年参与灾后修复工作的场景,“青年志愿红”在重建家园中为广大年轻人树立了良好的榜样。

为了让新生做好未来三年的生活、学习规划,找准个人定位,刘华强校长以习近平总书记提出的“立心、立行、立身”来告诫同学们要用心做事,要有担当,做有品质的大学生,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把人生理想融入国家和民族的事业中,把个人的成才梦融入城职梦、中国梦,努力成为适应国家和社会需要的高素质人才。

刘华强校长还引用习近平总书记提出的“加快发展职业教育,让每个人都有人生出彩机会”,鼓励大家积极参与创新创业活动,在职业教育中成就“出彩人生”,他结合我校校训——“明德、敬业、乐学、善技”,希望大家牢记工匠精神,坚定信念,志存高远,创新务实。刘华强校长还通过大量优秀校友的实例,嘱咐大家“求知、求学、求自立”。

“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”最后,他以习近平总书记的讲话结束本堂课。课后,同学们纷纷表示本次课堂贴近生活、案例丰富,作为大学第一堂思想政治课,是对自己思想政治水平的有益提升。(审核:郭江平)

BA81

图一:刘华强校长讲授“开学第一课”

10ECB

图二:会场






上一条:我校举行2017年纪律教育学习月活动动员大会暨专题辅导报告会
下一条:用社会主义核心价值观涵养心灵 ——我校党委书记钟以俊讲授新学期第一堂思想政治课

关闭