当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校召开党委中心组学习扩大会议 学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和全省高校思想政治工作会议精神

发布者:党政办  2017年09月11日 16:12  点击:[]

(党政办公室 报道)9月8日,我校召开新学期第一次党委中心组学习扩大会,学习习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和全省高校思想政治工作会议精神。我校党委班子成员,中层副职及以上领导干部。党委书记钟以俊主持会议。

会议指出,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。会议要求,一是认真学习领会习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是精细组织、周密安排,扎实做好迎接党的十九大的学习宣传工作,切实做好校园安全稳定工作。三是扎实推进学院改革发展各项工作,落实立德树人根本任务,着力提升人才培养质量和服务珠海经济社会发展能力。

会上,钟以俊书记传达了省委书记胡春华在全省高校思想政治工作会议、市委书记郭元强在全市高校思想政治工作会议上的讲话精神。结合我校实际,会上对进一步加强和完善我校思想政治工作会议进行了部署:一是各级党组织要以高度的政治责任感,把学习宣传贯彻全省高校思想政治工作会议精神和全市高校思想政治工作会议精神作为当前和今后的重要政治任务,统一全校师生员工思想,增强思想政治工作的责任感与使命感。二是要尽快制定学校加强和改进思想政治工作的方案,强化工作责任,明确责任主体,推动任务落实,形成齐抓共管的良好工作格局。各级党组织和部门要根据职能,对照学校加强和改进思想政治工作的任务分工,研究部署和制定详细的计划与措施,明确责任人、时间表、线路图,锲而不舍抓好落实工作,确保学校全面贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神,以高水平的思想政治工作凝聚学校发展动力。(审核:郭江平)

图:我校召开党委中心组学习扩大会议

上一条:用社会主义核心价值观涵养心灵 ——我校党委书记钟以俊讲授新学期第一堂思想政治课
下一条:做好引路人 师生共成长——我校召开2017年教师节座谈会