当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校召开全体教职工会议传达学习省第十二次党代会精神和网络安全法

发布者:党政办  2017年06月30日 09:03  点击:[]

(党政办公室 报道)6月28日下午,我校在行政中心三楼学术报告厅召开学习贯彻省第十二次党代会精神和网络安全法会议。学校领导班子成员以及全体教职员工参加了会议。会议由学校党委书记钟以俊主持。

会议邀请了市委宣讲团成员、遵义医学院珠海校区马克思主义学院副院长陈俊钊做专题报告。报告以“承前启后,在新的起点上再创新局”为主题,结合习近平总书记对广东工作的重要批示,从省十二次党代会的主要精神、过去五年的成绩总结、优势和挑战、未来五年的战略部署五个方面展开,最终落脚在珠海未来的发展,并提出具体的学习要求:一是要把学习贯彻党代会精神与学习习近平总书记十八大以来对广东历次重要指示和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,二是要把学习贯彻党代会精神与实际工作相结合。陈俊钊的报告概括全面、重点突出,具有很强的理论性和实践性。

会上还邀请珠海市公安局网络警察支队一大队民警王丹,就网络安全法的主要内容作了辅导报告。报告结合大量网络安全事件的翔实案例,深入浅出地讲解了网络安全面临的新挑战和最新技术发展动态。报告介绍了网络安全法的形成过程,对网络安全法的总体框架和主要内容进行了解读。王丹还根据工作实际,对如何做好单位网站和信息系统及个人进行安全防御提出了建议措施。

会上还举行了广东扶贫济困日爱心捐款活动,所有师生员工的善款将用于我校对口帮扶对象——茂名市钱排镇响水村的帮扶工作。(审核:郭江平)

图一:陈俊钊做专题报告

图二:王丹解读网络安全法

图三:会议现场