当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校召开党委中心组学习扩大会议

发布者:党政办  2017年06月30日 08:55  点击:[]

(党政办公室 报道)6月27日下午,我校在行政中心212会议室召开党委中心组学习扩大会,会议学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神、习近平总书记对黄大年先进事迹的重要指示和广东省第十二次党代会精神。学院党委委员、中层副职以上领导干部参加会议。

会议学习了习近平总书记5月3日考察中国政法大学时发表的重要讲话精神,传达了《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》。会议认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对广大青年成长成才的高度重视,对高等教育的高度重视,对高校思想政治工作的高度重视,全校各级党组织要加强对习近平总书记讲话精神的学习,结合工作实际,关心关注青年师生的心理教育,做好思想政治工作。

会上还学习了《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》。黄大年同志是高校教育工作者教书育人的先进典型,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。会议要求,各党总支、直属党支部要积极组织开展向“时代楷模”黄大年同志的学习活动,引导全体教职员工,从自己做起,从本职岗位做起,脚踏实地,真抓实干,把学习转化为助推学校发展建设的动力。

会上学习了省第十二次党代会精神,钟以俊结合市委常委扩大会议精神进行了传达。省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。会上要求全体教职工充分认识省第十二次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,求真务实,真抓实干,为学院的发展和建设作出更大的贡献。

会上,全体党委委员还结合工作和生活实际作了发言。(审核:郭江平)

图:我校召开党委中心组学习扩大会议

上一条:我校召开全体教职工会议传达学习省第十二次党代会精神和网络安全法