当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
我校召开党委中心组理论学习会议

发布者:党政办  2017年01月05日 16:04  点击:[]

(党政办公室 报道)1月3日,我校在行政中心1107会议室召开党委中心组理论学习会,集中学习全国高校思想政治工作会议精神、《中国共产党广东省委员会工作规则》、珠海市第八次党代会精神,在校党委委员参加会议。会议由党委书记钟以俊主持。

会议首先学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的精神。与会人员围绕高校思想政治工作会议精神进行了认真讨论。大家一致认为,习近平总书记从全局和战略高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。

会议还学习了《中国共产党广东省委员会工作规则》。与会人员认为,《中国共产党广东省委员会工作规则》是新形势下加强和改进党委工作的重要遵循,是健全党委工作机制的关键。我校要严格按照《规则》要求,完善相关配套制度,推动形成系统完备、运作良好的党委运行机制。

钟以俊书记传达学习了珠海市第八次党代会精神。他指出,要把学习贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,各单位要迅速组织传达学习第八次党代会精神,全体教职员工要按照党代会提出的“抢抓机遇,担当使命,干在实处,走在前列”的要求,以优质高职院校建设为目标,紧抓示范校建设,同时加大力度推进省一流高职院校和国家优质高职院校创建工作,将学校发展建设的各项工作落到实处。(审核:梁伟东)

图:会议现场

上一条:走进学生心灵 做学生知心朋友——刘华强校长荣获“2016年学生喜爱的大学校长”称号