当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
机电工程学院斩获全国技能大赛广东省选拔赛一等奖

发布者:党政办  2016年12月22日 14:48  点击:[]

 (机电工程学院 梁生龙报道) 2016年12月10日至12月11日,2016 年广东省高等职业院校技能大赛暨 2017 年全国职业院校技能大赛(高职组) 广东省选拔赛“工业机器人技术应用赛项”赛项在顺德职业技术学院举行,由我校机电工程学院李军利院长、梁生龙老师指导的机电一体化专业巫志强、杨帆、张依婷、蒋景维、廖海城、伍思潮六位同学组成的两队选手参赛,取得了一个一等奖和一个二等奖的优异成绩。“自动化生产线安装与调试”赛项同时在广州水利电力职业技术学院举行,由机电工程学院梁生龙老师、龙海团老师、李耀熙老师指导的机电一体化专业刘瑞表、刘凯明、林文康、梁鑫玲四位同学组成的两队选手参赛,取得了一个二等奖和一个三等奖的优异成绩。

 工业机器人技术应用赛项共有来自全省27所高校的52支队伍参加比赛,赛项主要考验选手工业机器人示教编程,外围控制系统PLC 的编程与调试、设备的部分部件安装与连接、气动压力与流量调节、电路与气路绘制以及团队协作能力、现场问题的分析与解决能力、安全及文明操作等方面的职业素养。

 自动化生产线安装与调试赛项共有来自全国22所高校的44支队伍参加比赛,赛项主要考察选手自动生产线设备部件安装、气路连接及调整、电路设计和电路连接和程序编制及调试以及队友之间协作能力、对突发情况的应变能力、安全及文明操作等方面的职业素养。

 在学校各部门的大力支持下,机电工程学院领导高度重视此次比赛,指导老师认真组织、积极协调、合理调配,为队伍集训提供了很好的训练条件。在竞赛过程中,我校各队参赛选手冷静对待,应变能力强,不畏强手,时刻保持头脑清醒,表现出高水平的竞技状态和良好的职业素养,得到了裁判的普遍赞扬。

 此次优异成绩的取得是我院致力于以赛促练、以赛促学,不断提高学生技能水平、参赛能力和人才培养质量的又一充分表现,是机电专业积极推进人才培养模式和课程体系改革的成果。本次比赛锻炼了学生的专业技术能力,开阔了视野,增进了我校与其它院校之间的交流,也彰显了我院学生刻苦钻研、顽强拼搏、勇于创新的精神。 (审核:李军利)

             

图一:工业机器人技术应用赛项参赛选手与指导老师

             

图二:工业机器人技术应用赛项竞赛现场

             

图三:自动化生产线安装调试赛项参赛选手和指导老师

 

上一条:打造职教品牌 服务珠海发展——我校召开珠海市职教联合会暨办学理事会2016年年会
下一条:我校获评“2016年高职院校创新创业示范校”50强——赵永利副书记 一行参加2016高职院校创新创业传播论坛

关闭