当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
爱岗敬业 青年楷模——《蓝天下的金孔雀》摄影作品巡展在我校举行

发布者:党政办  2016年12月27日 17:28  点击:[]

 (党政办公室 报道)12月26日下午,由珠海市青年摄像协会发起的《蓝天下的金孔雀》摄影作品巡展启动仪式在我校举行,我校领导、珠海青年摄像协会及相关单位领导出席,广东科学技术职业学院、珠海艺术职业学院及我校的学生代表约350人参加。

 我校刘华强校长在启动仪式上再度缅怀余旭,在他的记忆中,余旭志存高远、热爱飞行,“她心理素质好、训练刻苦用心、事业心强”。刘校长希望所有青年学生铭记烈士爱岗敬业、为祖国牺牲奉献的精神,争做新时代青年楷模。

 为摄影展捐资的企业家、横琴新区泰辰置业有限公司董事长孙开莲在讲话中指出,希望所有人都向英雄学习,忠于职业,乐于奉献。他寄语年轻人,不能只有娱乐精神,一定要有向英雄学习的精神,除了崇拜明星,还要崇拜英雄。

 启动仪式上,珠海市青年摄像协会还为优秀学生代表捐赠影集。

 11月12日,空军歼-10女飞行员余旭在飞行训练中发生事故,壮烈牺牲,将青春永远定格在了30岁。为了纪念余旭,缅怀英烈,珠海市青年摄像协会印制摄影集《蓝天下的金孔雀》并组织巡展,此次在我校的巡展是为了激励广大学生学习余旭烈士爱岗敬业的时代精神。(审核:梁伟东)

图一:刘华强校长讲话

图二:孙开莲董事长讲话 

图三:捐赠仪式

图四:合影留念

上一条:刘华强校长应邀分享我校信息化建设经验
下一条:强化自身,服务全校——钟以俊书记到人文与社会管理学院调研

关闭