当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
“从平凡走向卓越”机电工程学院成功举办第三期《倾听》活动

发布者:党政办  2016年12月16日 14:38  点击:[]

 (机电工程学院报道) 12月9日下午在1号楼多功能厅,机电工程学院举办以“从平凡走向卓越”为主题的第三期《倾听》,邀请杨宝鹏、李楠、刘伙生三位优秀毕业生讲述在城职院微风起舞、硕果满满的三年时光。

 我校刘华强校长,王宇东副校长,学生工作处崔国汉处长,学生工作处叶甫能副处长,学生工作处宋勇副处长,机电工程学院李军利院长,王丽书记,唐春华副院长及机电工程学院师生参加本次活动。

 倾听是一种技能,善于“倾听”的人总能在他人的故事中,捕获属于自己的启迪与智慧,思考自己的人生,在脚踏实地的坚实步履中实现自我的价值。《倾听》系列访谈活动以“学会倾听,启迪智慧”为目标,希望学生通过活动既能汲取营养、智慧,乐观面对生活和学习中的一切。

 访谈中,三位校友回顾在校三年的成长历程,感慨学校生活、学习条件的改善,学校发展的迅速,也回忆了他们在校时快乐时光。青春蓬勃生命力的迸发让每一天显得似乎有些“窘促”,“责任”推动着我们认真对待每一天,为自己的人生负责,一起抒写“无悔”的青春。如今三位校友走出校园,满怀对老师、对学校的感恩,也给师弟师妹们留下寄语,“大学会因为你的勤勉而精彩,青春会因为你的追求而绚丽!”,“能力越大,职位越高,责任就越大。”,“花有重开日,人无再少年。希望在场的各位少年们,都能在最美好的时光内,遇到最正确的人并朝着最喜欢的目标与方向前进。所以,尽情奔跑吧,少年们。”

 活动结束后,刘华强校长表示,倾听是学习,更是一种素质,也是一种品质。“充实、窘促、责任”是他们青春的真实写照,豁达与担当是他们大学时代无悔的梦想和追求。《倾听》的现场,倾听的此刻,感到自豪而激动,久久不能平复自己的愉悦心情,我是一校之长,也为人父,亦是长辈,我最想对所有城职院的孩子们道一声:城职优秀的学生们、校友们真好!你们还年轻!愿你们耐心倾听,用心思考,祝你们把握现在,珍惜未来!(审核:王丽)

图一:三位校友

图二:活动现场

图三:活动现场

 

上一条:冬天里的一把火——我校首次承办省级高职社会工作实务技能大赛获圆满成功
下一条:思政部学习全国高校思想政治工作会议精神

关闭