当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 正文
思政部学习全国高校思想政治工作会议精神

发布者:党政办  2016年12月16日 14:36  点击:[]

 (思政部 报道)12月12日下午,思政部在1号楼204室举行专题学习会,集中学习全国高校思想政治工作会议精神,学习会由思政部副主任白立强教授主持,思政部全体教师参加了学习。

 会上,白立强教授领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上讲话的主要精神。他指出,12月7日至8日召开了全国高校思想政治工作会议,习近平总书记作了重要讲话,这是一次具有开创性意义的重要会议。总书记在讲话中强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要求要坚持把立德树人作为高校思想政治工作的中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;讲话对于如何进行思想政治教育都说得很明白,很接地气;也对高校如何夯实思想政治教育基础指明了方向。同时,白教授还结合12月9日我校召开的教学工作会议上教学督导反馈的思政课听课情况,要求思政部全体教师坚定方向,明确标准,统一思想,落实行动,进一步提高思政理论课的课堂教学质量,积极探索新的教学方法,特别是在社会实践、专题教育等方面加强创新,努力把思政课上“活”,上出实效性。

 随后,与会教师交流了学习体会,大家一致认为总书记的讲话高屋建瓴,让从事思想政治理论课教学的老师们备受鼓舞,增强了大家开展好高校思想政治理论课教学的决心和信心。大家还结合自身的实际工作就全员育人、全过程育人、提高思政课课堂吸引力等方面展开了热烈的讨论和交流。

 最后,思政部主任张建南教授作了总结讲话。他强调,四位中央政治局常委坐镇全国高校思想政治工作会,总书记还发表了重要讲话,凸显了这次会议的规格之高。作为高校思想政治理论课教学的专门机构,要切实把学习贯彻落实高校思想政治工作会议精神作为思政部和全体思政课教师当前和今后一段时期的首要政治任务。要充分发挥思政课课堂教学主渠道作用,提升思政教育亲和力和针对性,真正将总书记的讲话精神贯彻落实到思政课教学中。(审核:白立强)

 

 

图:思政部学习全国高校思想政治工作会议精神

上一条:“从平凡走向卓越”机电工程学院成功举办第三期《倾听》活动
下一条:践行学校产教融合理念——我校学生社团参观魅族公司

关闭