当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
书记校长当“宿舍长”,副书记当班主任,珠海这所学校有新气象

发布者:党委宣传部  2019年10月10日 10:43  点击:[]

开学伊始,珠海城市职业技术学院(简称“珠海城职院”)1栋203宿舍里传来欢声笑语。学校党委书记钟以俊正与该宿舍的4名同学拉家常。钟以俊这次不是以校领导的身份,而是作为“荣誉宿舍长”和“舍友们”聊聊天。

同样的场景出现在2栋216宿舍,校长刘华强和“舍友”刚刚分享完人生阅历。

校领导不只是当“宿舍长”,还当起班主任,到一线做学生的“贴心家长”。前不久分班后,珠海城职院党委副书记、纪委书记赵永利主动担任2019级新媒体1班的班主任。

新学期开学以来,珠海城职院推进“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实。校党委一对一联系宿舍、联系学生社团、联系学生、担任班主任的创新模式,正成为学校落实领导干部联系学生、手把手指导学生成长的“法宝”。


近年来,珠海城职院增强思政工作的温度,让“爱生崇教”成为学校广大教师的行动自觉。学校在广东高校里率先设立“爱生节”,主动“联生”,全员当好“贴心家长”,用实际行动诠释“亲生”之心。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展后,珠海城职院再出实招:学校实施挂点联系制度,每名校党委委员、党员领导干部挂点1个学生支部,每名二级学院(部门)相关负责人、专任教师担任1个学生班级的班主任,每名校领导、副处级干部挂点1个学生寝室或社团,试点每名党员教师帮扶1-2名困难学生。

与此同时,珠海城职院明确细化服务内容,印发联系党支部工作、联系学生工作等制度,明确服务学生的工作目标、内容和要求,实现“亲情服务”覆盖学生成长全过程。

【记者】冉小平

编辑 叶铮


上一条:今日头条发布:书记校长当“宿舍长”,副书记当班主任,珠海这所学校有新气象
下一条:腾讯新闻发布:书记校长当“宿舍长”,副书记当班主任,珠海这所学校有新气象

关闭