当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
将面向社会人士再招生2000人

发布者:党委宣传部  2019年09月26日 10:16  点击:[]

本报讯 赵岩报道:9月21日,2600余名朝气蓬勃的新生满怀着憧憬走进珠海城市职业技术学院的校门。据悉,今年该校招生人数比去年增加了12%。接下来,该校还将开展高职扩招工作,面向社会人士(下岗人员、新型农民、退役士兵等)招生2000人。

据悉,城职院今年落实国家及省的高职扩招政策,增加招生计划,共录取2687人,比去年增加12%。值得一提的是,该校为加大对西部地区人才的培养,今年首次在新疆招生,共录取12人,其中维吾尔族新生两人,回族新生1人;此外,今年该校还从普高类、自主招生、学考招生、三二分段招生、3+证书招生、高职专业学院等方面进行了招生。

据珠海城职院相关负责人介绍,9月底,城职院将开展高职扩招工作,面向社会人士(下岗人员、新型农民、退役士兵等)招生2000人。根据计划,该校今年将密切对接珠海支柱产业,加大专业结构调整力度,扩大工科类专业招生力度,从经费、设备、人员等方面向新工科专业倾斜。未来,该校将逐渐实现专业结构调整,工科专业占比70%,建立“工为主体、文经两翼”专业架构。

文章来源:珠海特区报


上一条:鲁昕会长到珠海城市职业技术学院调研并作报告
下一条:珠海城市职业技术学院 2019级学前教育专业新生课堂

关闭