当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
纪念王船山诞辰400周年 海内外学者齐聚珠海共研传承

发布者:党委宣传部  2019年09月11日 11:08  点击:[]

珠海特报客户端9月7日,由UIC中华文化传播研究院与珠海城职院人文学院共同主办的纪念王船山诞辰400周年学术研讨会开幕。海内外专家学者、师生代表等400余人齐聚一堂,共同探讨船山精神的当代价值和世界意义。

会上,来自海内外10余所高等院校和科研单位的14名专家学者及人教社中华传统文化“十三五规划”课题子课题组成员、驻珠高校师生代表等400余人齐聚一堂。专家学者从“船山哲学的现实意义”等主题展开热烈讨论,内容涉及船山的诗教、乐教、礼学、春秋经学、宇宙论以及船山思想的民间传播等实践。研讨会期间,共举行《船山诗学臆想》《船山思想论纲》《精义入神 经世致用》《示子侄》四场主题报告与学术交流会,进一步发掘王船山思想的当代价值。

文字:赵岩

责任编辑:田海 编辑:赵聪

编辑 蔡如意


上一条:珠海首家高校“青年之家”投用,学生可开party,做烘焙
下一条:黄灏:首艘国产航母驶向深蓝见证人

关闭