当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
珠海首家高校“青年之家”投用,学生可开party,做烘焙

发布者:党委宣传部  2019年09月17日 11:04  点击:[]

9月16日,珠海城市职业技术学院(简称“珠海城职院”)“青年之家”揭牌仪式在学生社区举行。这是珠海高校中投用的首家“青年之家”,为珠海城职院共青团联系服务青年的“门店”。


据介绍,珠海城职院“青年之家”是学院思政平台第二期工程组成部分,其投用方便学生享受贴心服务,可满足学生互动交流、快乐成长的需求。珠海城职院将以“青年之家”为阵地,在学生生活社区打造集文化学习、休闲聊天、生活服务和社团活动为一体的公共活动空间,丰富学生多彩的校园文化活动。

团珠海市委副书记、市青联主席谢明华在揭牌仪式致辞中表示,珠海城职院“青年之家”依托实体空间服务广大青年,推动构建以共青团为主导的青年组织体系,引领凝聚青年,能让学生在学校感受到家般的温暖。

珠海城职院党委书记钟以俊介绍,“青年之家”以学生为中心,创新了学校思政育人工作模式,将为学校构建思政大格局,推进“三全育人”工作发挥重要作用,接下来,学院在建的馨香园一站式服务大厅也将投入使用,可完善学院服务青年链条。


走进“青年之家”,其装饰设计充满青春时尚的元素。珠海城职院相关负责人介绍,“青年之家”将根据青年学生的实际需求提供各具特色的服务内容,通过前期摸底,最受欢迎的是共享厨房,学生通过手机网上预约成功后可以在这里举办生日派对,参与做烘焙等手工制作。

当晚,珠海城职院与台湾修平科技大学两校青年还在“青年之家”开展文化交流活动。

【记者】冉小平

【通讯员】党日丽

编辑 文秋仪

上一条:珠海城职院月底面向社会人士扩招2000人,快来报名
下一条:纪念王船山诞辰400周年 海内外学者齐聚珠海共研传承

关闭