当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
珠海城职院月底面向社会人士扩招2000人,快来报名

发布者:党委宣传部  2019年09月22日 08:52  点击:[]

珠海又一高校开学。9月21日,2600余名朝气蓬勃的新生满怀着憧憬走进珠海城市职业技术学院(简称“珠海城职院”)的校门。


今年,珠海城职院积极贯彻落实国家及省的高职扩招政策,增加招生计划,共录取2687人,比去年增加12%。学校今年普通高考市外文理投档线均居全省高职院校15名以内,这也是学校近年来以建设广东省示范性高职院校为契机,不断加强内涵建设,得到社会高度认可的又一体现。

珠海城职院为加大对西部地区人才的培养,首次在新疆招生,共录取12人。普高类录取近900人,其他类如自主招生、学考招生、三二分段招生、3+证书招生、高职专业学院1800余人。

为了更好地服务远道而来提前报到的新生和家长,珠海城职院今年提早做好预案,妥善安置提前报到新生的住宿、生活等问题。与此同时,为积极做好家庭经济困难学生的精准帮扶工作,帮助2019级家庭经济特困学生尽快适应大学学习和生活,学校为2019级特困生发放“阳光早餐”,这是珠海城职院探索开展隐性资助工作的又一重大举措,既体现学校的人文关怀,又让学生有尊严地接受资助。

另据了解,本月底,珠海城职院将开展高职扩招工作,面向社会人士(下岗人员、新型农民、退役士兵等)招生2000人。

今年,该校密切对接珠海支柱产业,加大专业结构调整力度,扩大工科类专业招生力度,从经费、设备、人员等方面向新工科专业倾斜,这也是学校逐渐实现专业结构调整,实现工科专业占比70%,建立“工为主体、文经两翼”专业架构的重要举措。

根据学校安排,接下来一周,学校将开展新生体检、新生入学教育等一系列活动。

【记者】冉小平

【通讯员】党日丽

编辑 蔡如意

上一条:珠海城市职业技术学院 2019级学前教育专业新生课堂
下一条:珠海首家高校“青年之家”投用,学生可开party,做烘焙

关闭