当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《中国珠海政府》:格力明珠产业学院成立 为企业定制人才 服务珠海经济发展

发布者:党委宣传部  2018年11月21日 15:02  点击:[]

格力电器股份有限公司携手珠海城市职业技术学院共建格力明珠产业学院。19日,格力明珠产业学院在珠海城职院正式成立。根据计划,到2022年,该学院全日制在校生将达到3000人。副市长阎武,省教育厅副巡视员胡振敏出席仪式。

仪式上,格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠与珠海城市职业技术学院校长刘华强签署合作协议。根据计划,格力明珠产业学院将依托格力电器全球领先的制冷行业、智能装备、通信设备技术,整合珠海城职院相关专业资源,重点培育工业机器人、工业网络技术、大数据技术、物流管理等专业人才。产业学院成立后,珠海城职院将电子信息工程技术、电气自动化技术等8个专业近600名学生并入产业学院,招生专业、人数将逐年扩大,预计2022年该学院全日制在校生达到3000人。

珠海城职院相关负责人介绍,为满足格力明珠产业学院教学实训,未来三年,格力电器与珠海城职院将共同打造近800平方米、有格力企业文化特色的教育基地,建设近1000平方米的格力智能装备实训中心。后期,还将计划投资2.6亿元建设4.5万平方米的新工程实训中心。

珠海城职院党委书记钟以俊表示,在今后的合作中,格力最先进的技术将成为产业学院的教材,优秀的技术人才将成为产业学院的教师。

“格力电器的发展需要不断补充人才,所以我们通过建立产业学院,培养更多自己的人才。”董明珠表示,产业学院的成立将使企业的实践经验迅速转化成知识,缩短学生到企业员工之间的缝隙,实现“无缝对接”,同时为珠海经济发展输送人才。(来源:珠海特区报)

上一条:《广东省教育厅》:格力电器与珠海城职院签约成立产业学院: 量身定制格力人才 服务珠海经济发展
下一条:《凤凰号》:昨天,格力明珠产业学院成立了!为中国造自主创新育人才

关闭