当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《南方Plus》:代替人工培育生蚝苗种,这项创意拿下10万元奖金!

发布者:党委宣传部  2018年11月16日 14:32  点击:[]

 11月13日,第五届珠海市大学生创业大赛落幕。30个比赛项目个个“身怀绝技”,来自珠海城市职业技术学院(以下简称“珠海城职院”)毕业生的一项智能培育生蚝苗种的项目拿下第一名,获得了10万元奖金。

 当天的决赛场上,不乏清华大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学等名校毕业生背景。珠海城职院毕业生梁仍余主持的“智能牡蛎附着基生产设备的研发与推广”项目力压群雄,脱颖而出,拿了第一名,勇夺实践组金奖,获10万元奖金。

 “智能牡蛎附着基生产设备的研发与推广”是不是听起来高大上?其实说通俗点就是智能化培育生蚝苗种。以前培育生蚝苗种靠的是人工制作,但工作环境十分恶劣,劳动强度大,效率比较低,产能还不足。这一项目研发制造了附着基串自动穿线机,可替代人工制作,生产效率也能提高1.2倍。

 第五届珠海市大学生创业大赛由珠海市人力资源和社会保障局主办,自7月启动以来,185个项目报名参赛,经过初赛、复赛,创业实践组10个项目,计划组20个项目拿到决赛“入场券”。

 【采写】南方+记者冉小平


上一条:《广东省教育厅》:珠海城市职业技术学院“智能化培育生蚝苗种”项目获市创业大赛金奖
下一条:《南方Plus》:珠海首个高校社区思政平台揭牌,近距离指导学生成长

关闭