当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《南方Plus》:珠海首个高校社区思政平台揭牌,近距离指导学生成长

发布者:党委宣传部  2018年11月16日 14:22  点击:[]

  11月8日,珠海城市职业技术学院(以下简称“珠海城职院”)社区思政平台“立德园”投入使用。这是珠海揭牌的首个高校高校社区思政平台。

  据了解,建设思政平台是珠海城职院落实立德树人根本任务和全国全省高校思想政治工作会议精神的一项重要举措,旨在将思想政治教育、学生管理服务、创新创业教育、社区文化建设、网络思政教育融入到育人的全过程,形成全员育人、全过程育人、全方位育人体系。目前,该校正在规划建设的思政平台由立德园、馨香园、沁芳苑、思源超市和团学之家、思政体验馆组成,占地面积约2000平方米,是集师生交流互动、管理服务、创新创业、文化引领于一体的育人阵地。

  新投用的“立德园”是学校社区思政平台一期工程,项目从今年4月份开始筹建,总体规划面积近400平方米,由艺术设计沙龙、初心源地、服务学习驿站、橙汁茶语半岛、德匠坊和筑梦园共6个思政工作站组成,是一个集师生交流、互动、主题教育、服务“四位一体”的多功能共享平台。每个工作站分属不同的二级学院,各二级学院通过发挥平台作用,近距离、贴心地指导学生成长,让思政工作在学生社区“送教上门”、开花结果。

  珠海城职院党委书记钟以俊在致辞中表示,此举将有力保障学校学生思想政治教育和成长服务的开展,必将密切干部、教师与学生的联系,激励学校不断改进服务学生的工作。

  全国“时代楷模”曲建武教授参加了当天的揭牌仪式。【采写】冉小平



上一条:《南方Plus》:代替人工培育生蚝苗种,这项创意拿下10万元奖金!
下一条:《广东省教育厅》:全国“时代楷模”曲建武教授来珠海城职院讲述:大学 大学生 人生

关闭