当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《广东省教育厅》:全国“时代楷模”曲建武教授来珠海城职院讲述:大学 大学生 人生

发布者:党委宣传部  2018年11月15日 11:03  点击:[]

11月8日晚,全国“时代楷模”、“全国优秀教师”、“师德标兵”曲建武教授为珠海城职院师生讲述了 “大学 大学生 人生”,这是他继11月7日下午“爱是教育的灵魂”之后为珠海城职院师生带来的第二场报告。报告会由党委副书记赵永利主持,师生400多人聆听了报告会。

围绕“大学 大学生 人生”这个主题,曲建武教授讲述了自己从事学生工作36年来与学生的故事,向大家展示了以大爱培养学生成长成才的过程。

报告会上,曲建武教授金句频出,他勉励教师要做学生灵魂的导师“哪怕环境恶劣,爱是无处不在”;他教导学生要迎难而上“自己选择的路,跪着也要走完”,“累了可以歇歇,但绝不能不起”;他鼓励学生要坚定梦想,要孜孜不倦抓学习,用“思想力”改变人生。

曲建武教授还围绕“爱国、厚德、明辩、乐群、责任、刚毅、向善、好学、慎独、健体”等角度,用36年工作实践中积累的鲜活案例诠释了这些关键词的深刻内涵,勉励在座学生要崇尚美好品德,明辨是非;要坚定理想信念,理清未来方向;要珍惜大学时光,做好规划,走好人生路;要坚持脚踏实地,努力做一个敢于担当,勇于传承中华智慧的人。

曲建武教授语言风趣生动,娓娓道来,饱含一位教师的初心信念和大爱情怀。

赵永利副书记高度评价了曲建武教授立足教书育人的大爱情怀,他要求全体学生要深刻思考“大学、大学生、人生”,珍惜大学美好时光,让自己的青春在奋斗中绽放精彩。

报告会后,师生们热情澎湃,纷纷表示“深受感染,收获满满,感动满满”。一位勤工助学学生由衷感慨“听曲教授的课,简直就是一种享受,不怨不悔,值了”。

建武教授作报告

上一条:《南方Plus》:珠海首个高校社区思政平台揭牌,近距离指导学生成长
下一条:《广东省教育厅》:珠海城职院射箭健儿国赛载誉归来

关闭