当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《珠海·金湾》:立德树人新阵地 城职院在全市率先建设首个高校社区思政平台

发布者:党委宣传部  2018年11月15日 08:54  点击:[]

 

 8日,珠海城市职业技术学院社区思政平台“立德园”举行揭牌仪式并正式投入使用,这一该校立德树人的新阵地是珠海高校首个社区思政平台。

“立德园”是城职院社区思政平台的一期工程,该工程从今年4月份开始筹建,总规划面积近400平方米,由艺术设计沙龙、初心源地、服务学习驿站、橙汁茶语半岛、德匠坊、筑梦园共6个思政工作站组成,是一个集师生交流、互动、主题教育、服务“四位一体”的多功能共享平台。

 珠海城市职业技术学院学生工作处副处长 叶甫能:二期我们要在我们学生宿舍区打造一站式的学生服务大厅。三期的女生服务站,就是我们的“沁芳苑”。还有就是我们也要在我们四期搞一个叫“思源”超市,还有我们这个团学之家。

 据了解,城职院社区思政平台由“立德园”“馨香园”“沁芳苑”“思源”超市和团学之家、思政体验馆组成,总占地面积约2000平方米。每个工作站分属不同的二级学院,各二级学院通过发挥平台作用,近距离、贴心地指导学生成长,让思政工作在学生社区开花结果。

 珠海城市职业技术学院学生工作处副处长 叶甫能:最终的目的就是为了服务学生、方便学生。把我们的思政工作运用于日常的教育管理服务之中。

 全国“时代楷模”、大连海事大学马克思主义学院教授曲建武参加了当天的揭牌仪式并寄予希望。

 全国“时代楷模” 曲建武:希望广大的老师们把“立德树人”融入整个教育教学全过程,希望广大的学生们以德立身、以德立业、以德立学。希望我们的“立德园”能够撒下满满的立德的种子,长满立德的大树,使这些青年学生们都能够在中国梦的实现中放飞他们的青春异彩。

 揭牌仪式后,城职院还举行了“三全育人”试点学院、“易班”建设试点学院、大学生参与乡村振兴战略试点(合作)单位命名授牌仪式。

(张意 王宁)

 

上一条:《珠海·金湾》:2018年11月13日《金湾新闻》
下一条:《珠江晚报》:培育生蚝苗种更智能虾苗饵料搓洗更快速

关闭