当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《珠海特区报》:立德树人新阵地 珠海高校首个社区思政平台揭牌

发布者:党委宣传部  2018年11月12日 10:12  点击:[]

珠海高校首个社区思政平台揭牌——11月8日,珠海城职院社区思政平台“立德园”正式投入使用并举行揭牌仪式。珠海城职院相关人士表示,这是珠海高校首个社区思政平台,占地400平米,将成为该校立德树人新阵地。


 据悉,珠海城职院社区思政平台由立德园、馨香园、沁芳苑、思源超市和团学之家、思政体验馆组成,占地面积约2000平方米,是集师生交流互动、管理服务、创新创业、文化引领于一体的育人阵地。其中,8日揭牌的“立德园”,是该学校社区思政平台的一期工程,约400平米,由艺术设计沙龙、初心源地、服务学习驿站、橙汁茶语半岛、德匠坊、筑梦园共6个思政工作站组成,是一个集师生交流、互动、主题教育、服务“四位一体”的多功能共享平台。每个工作站分属不同的二级学院,各二级学院通过发挥平台作用,近距离、贴心地指导学生成长,让思政工作在学生社区“送教上门”、开花结果。

珠海城职院负责人表示,社区思政平台将保障学校学生思想政治教育和成长服务的开展,必将密切干部、教师与学生的联系,激励学校不断改进服务学生的工作。接下来,该校将继续加快馨香园、沁芳苑、思源超市和团学之家、思政体验馆等各类思政平台建设,使之成为实践育人主题教育活动的新阵地,成为师生互动交流的新平台


上一条:《珠江晚报》:培育生蚝苗种更智能虾苗饵料搓洗更快速
下一条:《广东省教育厅》:全国“时代楷模”曲建武教授来珠海城职院讲述“爱是教育的灵魂”

关闭