当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《珠海特区报》:立德树人 提升技能型人才培养水平

发布者:党委宣传部  2018年11月05日 09:52  点击:[]

本报讯 记者赵岩报道:10月31日,珠海城职院召开教职工大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对学习贯彻工作进行全面动员部署。

会议强调,全院上下要深刻领会习近平总书记对广东工作提出的四个方面重要要求,进一步完善学校改革发展的思路,把办学治校的路子走对走实走好。

会议要求,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,优化完善学校的发展战略和“十大提升工程”,在提升办学水平五年行动计划上,要在落细落小落实上下功夫;落实好立德树人根本任务,始终坚持正确的育人方向,加快各类思政平台建设,加强育人队伍建设,把“三全育人”的要求贯穿到学校全部工作中去;要发挥好学校优势,自觉主动地服务于珠海实体经济和先进制造业的发展,积极推动格力明珠产业学院的建设,加快珠海港企业大学的建设步伐;电子信息工程学院要积极谋划好向人工智能学院的转型发展,要把拓展工科专业摆在学校工作重中之重的位置,把工科方面的短板变成潜力板;要抓住粤港澳大湾区建设的机遇,进一步扩大与港澳特别是与澳门学校及教育机构的合作,提升学校对港澳交流的水平;要提升校园管理水平,以“绣花”功夫来打造精美校园,创造高品质校园文化;要进一步加强学校党的建设,涵养风清气正的校风、教风和学风。

会议强调,全校上下要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把习近平总书记视察广东重要讲话精神与习近平总书记对广东工作一系列重要指示批示精神及全国教育大会精神一体学习领会、整体贯彻落实。



上一条:《珠海特区报》: 珠海首个高校社区思政平台揭牌,近距离指导学生成长
下一条:《广东省教育厅》:珠海城市职业技术学院召开全校传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神教职工大会

关闭