当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《广东省教育厅》:珠海城职院举办经济形势报告会

发布者:党委宣传部  2018年11月02日 15:44  点击:[]

根据广东省委部署要求,10月24日,新一轮广东经济形势报告会在珠海城职院开讲。报告会分主会场和继续教育学院分会场,由广东经济形势报告会宣讲专家、珠海城职院旅游管理学院华本良教授主讲,全校教职员工及经济管理学院学生代表参加,校党委委员、宣传部部长周剑平主持。

报告会回顾了上半年全国和全省的经济形势,分析了粤港澳大湾区发展愿景与政策,深入剖析了中美贸易摩擦背景及其影响,准确阐释了我国的立场及应对措施,并解读了珠海经济发展形势与规划。

华本良用数据说话,通过分析各项经济指标,指出广东经济增速持续高于全国和世界水平,上半年经济运行总体平稳、稳中向好,且下半年稳中向好态势不会改变;通过分析广东经济高质量发展的背景与要求,他分析了推动广东经济高质量发展的三大重大举措“三大攻坚战、乡村振兴、一带一路”;通过分析改革开放以来珠海市经济发展的三个阶段,他指出,当前是珠海谋求跨越发展的较佳时机,他还指明了珠海实现经济跨越发展的挑战和战略思路。

周剑平在主持中指出,报告脉络清晰、重点突出、全面准确、客观理性分析当前国家和我省、我市经济形势,深入剖析中美贸易摩擦原因,深入介绍推动广东、珠海经济高质量发展的重大举措特别是粤港澳大湾区建设,有助于全校师生进一步了解广东经济形势,把握经济发展形势,全力推进学校二次创业发展,建设广东一流全国知名高职院校。

报告会在师生中反响热烈,与会师生纷纷表示,受益匪浅。老师们纷纷表示,将以此次报告会为契机,为继续深入研究广东继续引领国家开放改革的新思路、新模式贡献力量;学生们纷纷表示,要努力学习技能,以实际行动为建设美丽广东、美丽珠海贡献一份力量!

图1:华本良教授主讲

图2:主会场

图3:继续教育学院分会场

图4:专注听讲