当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《珠海·金湾》:珠海城职院2300余名新生报到 新增专业受青睐

发布者:党委宣传部  2018年10月09日 16:05  点击:[]

受台风“山竹”影响,珠海城市职业技术学院将原定于本月15日的新生报到时间延后。9月25日,来自全国10个省市的2396名2018级新生陆续到校报到。开启崭新大学生活。

今年,珠海城职院设置了6个新生报到点,各学院根据专业特色,策划开展特色迎新服务,并制定详细的接待新生、协助注册、跟踪办理、询问解答、后勤保障等报到流程。

今年城职院新增的大数据技术与应用、云计算技术与应用两个专业获考生青睐,共招收150名学生。其中,大数据技术与应用专业是由城职院和美国阿肯色州立大学共同设计开发。为实现专本衔接教育,该专业实行“3+2”学制。达到毕业条件后,学生可分别获得城职院和阿肯色州立大学颁发的毕业证书。

珠海城职院电子信息工程学院院长 马维旻:“这两个专业都是这两年国家、教育部才设立的新专业。珠海每年企业对云计算还有大数据的人才需求也是逐年的增加。产业已经掀动,职业教育也要跟得上这个产业发展的这样一个形势。我们专业的发展就是要对接好珠海市产业发展的需要,为企业的发展提供技术技能型人才的保证。”

今年,城职院继续推行分类招生制度改革,开展了自主招生、三二分段招生、学考招生和普通高考招生等四类考试招生,28个专业共招生2396人,投档线位居全省高职院校前列。此外,为鼓励更多技能大赛获奖考生报考,学校还首次出台了《珠海城市职业技术学院招收技能大赛获奖考生奖励办法》,获奖考生报考并入读该校,最高可获奖励金3万元。

(张意 王宁)


下一条:《南方Plus》:珠海高校最后一批新生报到,新增专业受青睐

关闭