当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《南方Plus》:珠海高校最后一批新生报到,新增专业受青睐

发布者:党委宣传部  2018年09月26日 13:53  点击:[]

受台风“山竹”影响,珠海三所高校推迟了新生报到时间。9月25日,珠海城市职业技术学院、珠海艺术职业学院近5000名新生陆续报到。这也是珠海高校今年迎来的最后一批大学新生。



在珠海城市职业技术学院(以下简称“珠海城职院”)内,道路两旁插满了迎风飘扬的彩旗,整个校园洋溢着浓厚的迎新氛围,一周前“山竹”造成的影响已荡然无存。

迎新现场,学校以二级学院为单位设置了 6 个报到点,同时安排约1000名志愿者为新生提供接待、注册、询问解答和后勤保障等服务,同时为家庭经济困难新生开通3条“绿色通道”,并为特困生准备了150份“爱心大礼包”,赠送生活用品,让新生感受到温暖。



珠海城职院负责人介绍,今年学校共在10个省份,通过自主招生、三二分段招生、学考招生和普通高考招生等四种类型录取新生2396人。其中普通高考珠海市外文理类投档线分别为435分、343分,投档线位居广东省高职院校前列。

新增的大数据技术与应用专业、云计算技术与应用专业受到考生们热捧。其中大数据技术与应用专业开设有中美联合培养班,五年制教学,为专本衔接教育,今年招收了约150名新生。

为凸显高职教育特色,吸引更多潜在高技能人才报考,珠海城职院今年还出台奖励办法,对报考并入读的技能大赛获奖考生最高奖励三万元,成功吸引两名数控类国赛一等奖考生报考。

此外,珠海艺术职业学院新生报到时间为25日、26日。该校今年大专录取新生约2640人。

【采写】冉小平
编辑 蔡如意


上一条:《珠海·金湾》:珠海城职院2300余名新生报到 新增专业受青睐
下一条:《珠海特区报》:珠海城职院:努力培育更多的“珠海工匠”

关闭