当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文
《珠海特区报》:珠海城职院:努力培育更多的“珠海工匠”

发布者:党委宣传部  2018年09月26日 13:20  点击:[]

本报讯 记者赵岩报道: 7月20日上午,珠海城职院召开党委会议、全院教职工会议,专题传达学习市委八届五次全会精神。会议表示,当前和今后一个时期,珠海城职院的一项重要任务就是深入学习贯彻市委八届五次全会精神,努力培育“珠海工匠”。

会议认为,八届五次全会表决通过的《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力推动珠海经济特区“二次创业”的决定》、《中共珠海市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》和《中国共产党珠海市第八届委员会第五次全体会议诀议》,符合珠海发展实际,顺应群众期盼,为珠海未来的发展描绘了宏伟蓝图,明确了奋力推动珠海经济特区“二次创业”的目标要求、关键环节和重点工作。当前和今后-一个时期,珠海城职院的一项重要任务就是深入学习贯彻市委八届五次全会精神。

会议强调,珠海城职院要学习好领会好全会立足新时代珠海基本市情提出的新思路、新部署,深入调研,以问题为导向,找准工作中存在的问题,努力把珠海城职院建成具有鲜明区域特色的广东一流全国知名高职院校,争当珠海经济特区“二次创业”排头兵。

会议表示,珠海城职院历年毕业生留在珠海就业的占比约为70%。今后,该院将进一步弘扬践行“工匠精神”,打造一支与珠海创新驱动发展和现代产业体系建设相适应的“珠海工匠”队伍,助推珠海新经济的发展。同时,人才培养和专业结构调整要深刻把握市委八届五次全会关于无缝对接粤港澳大湾区发展人才培养的要求,加快发展一批与高端装备制造业、新一代信息技术战略性新兴产业、休闲旅游高端服务业相适应的专业,加大对与珠海产业布局相符合专业的投入力度,工科专业占比由40%扩大为占比70%。


上一条:《南方Plus》:珠海高校最后一批新生报到,新增专业受青睐
下一条:《珠海特区报》:珠海城职院2300余名新生报到:新增大数据方向专业受考生青睐

关闭